Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Водители пожаловались на трёх детей на квадроцикле на дороге во Всеволожске

Квадроцикл и дети
© vk.com/spb_today_unreleased

Во Всеволожском районе Ленобласти несовершеннолетние создали опасную ситуацию на проезжей части.

В понедельник, 5 апреля, водители рассказали, что во Всеволожске трое детей на одном маленьком квадроцикле на большой скорости и с опасными манёврами разъезжали по дороге. Пост с ездой бесправных шофёров выложили в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Во Всеволожске три потенциальных ***** (тела — прим. ред.) в возрасте 12-14 лет на одном детском квадрате. Вылетели на главную дорогу со второстепенной перед моей машиной на приличной скорости и ехали в потоке примерно три километра», — написал автор публикации.

В комментариях пользователи посоветовали обратиться в ГИБДД, пока дети не оказались участниками аварии. Хотя некоторые граждане отнеслись к ситуации куда менее серьёзно.

«Ну и что? Мы в 14-15 на мотоциклах от ГАИ сколько раз уходили в посёлке! Все такими были!» — написал Дмитрий Колмаков.

Однако ход его мысли граждане не оценили. Некоторые пользователи отметили, что раньше движение на дорогах было менее интенсивным, значит более безопасным. Поэтому шансы оказаться под колёсам были значительно меньшими.

Напомним, в середине марта в Петербурге водителя KIA оштрафовали за то, что за рулём машины оказался ребёнок. Возраст маленького шофёра составил не больше семи лет.