Перейти к основному содержанию

В первые классы Петербурга записали 43 тысячи дошкольников

новая школа в Шлиссельбурге
© lenobl.ru

Родители Северной столицы предпочитают отправлять документы дистанционно.

Во вторник, 6 апреля, комитет по информатизации и связи Петербурга подвёл промежуточные итоги подачи документов на зачисление юных горожан в первые классы. За пять дней работы система получила 43 тысячи заявлений, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«К 21:00 05.04.2021 петербуржцы подали более 43 тысяч заявлений. При этом 8,6 тысячи заявлений оформили МФЦ, а 34,5 тысячи заявлений зарегистрированы через портал gu.spb.ru», — отметили в Смольном.

В комитете подчеркнули, что жители Северной столицы предпочитали направлять документы в электронной форме, что помогло избежать очередей в МФЦ, где среднее время ожидания составляло порядка трёх минут. Также в городском правительстве заявили, что сбоев в работе портала не было.

Отметим, до 30 июня в первые классы принимают заявления от родителей, имеющих льготы и тех, кто живёт на закреплённой к образовательному учреждению территории. С 6 июля по 5 сентября устроить детей в учебные учреждения смогут остальные жители Петербурга.

Напомним, в минувший четверг за несколько часов работы приёмной кампании в школы Северной столицы, горожане подали 14 067 заявлений. При этом 42 пакета документов были направлены заранее, а значит их не примут к рассмотрению.