Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Активисты в жёлтых дождевиках развернули плакат возле Боткинской больницы

Акция
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы призвали Минздрав обратить внимание на проблему желтухи у новорождённых.

В среду, 7 апреля, стало известно, что группа активистов в жёлтых дождевиках и с лицами, окрашенными в жёлтый цвет, развернули плакат возле Боткинской больницы Петербурга. На нём было написано «Министерство Здравоохранения, обратите на нас внимание», сообщили очевидцы в соцсетях.

По словам свидетелей акции, молодые люди таким образом пытались привлечь внимание к проблеме желтухи у новорождённых. По их мнению, эта тема плохо освещена.

«Ждём людей в красном, обращающих внимание на проблемы с краснухой... И страшно представить, как будут выглядеть и что будут на себя мазать люди, которые захотят обратить внимание на проблемы запоров среди населения», - поиронизировал в комментариях один из пользователей.

«А также людей в синем, обращающих внимание на проблемы алкоголизма», - добавил Кирилл Киреев.

Отметим, физиологическая желтуха новорождённых или неонатальная желтуха – это подкрашивание белков глаз и кожи младенцев из-за высокого уровня билирубина. Это не болезнь, а состояние в периоде адаптации организма к новым условиям окружающей среды.

Напомним, в конце февраля в Петербурге прошла акция памяти политика Бориса Немцова. В мероприятии поучаствовали от 500 до 1000 человек.