Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Депутат ЗакСа Петербурга Егоров вышел из партии «Справедливая Россия»

Александр Егоров, депутат ЗакСа
© Законодательное Собрание Петербурга

В Северной столице парламентарий отказался от членства в политической организации из-за «неправильного подхода к выборам».

В среду, 7 апреля, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Егоров вышел из партии «Справедливая Россия». Об этом он сообщил «Форпосту».

«Я не удовлетворён тем, как осуществляется руководство, в том числе, моего местного отделения. И не только на региональном уровне. Я считаю, что надо было по-другому подходить и готовиться к предвыборной компании», — сказал Егоров.

Он подчеркнул, что по-прежнему будет представлять фракцию «СР» в ЗакСе, где «выстроена правильная и слаженная работа» между депутатами.

В Telegram-канале «Ротонда» со ссылкой на источники в партии сообщили, что Егоров после выхода из «Справедливой России» планировал перейти в «Единую Россию». Однако эту информацию «Форпосту» не подтвердили ни местные эсеры, ни сам депутат.

Отметим, Александр Егоров начал свою политическую деятельность в 1998 году с участия в общественном движении «Воля Петербурга», куда его пригласил Сергей Миронов — будущий глава «Справедливой России». С 2006 года Егоров возглавлял отделение «СР» в Выборгском районе Петербурга (округ № 5). Сейчас он работает врачом-онкологом.

В конце февраля на XI съезде «Справедливой России» в Москве организация объединилась с «Патриотами России» и партией «За правду». Коалиция получила новое название - «Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду"». Её председателем стал Сергей Миронов, а сопредседателями - Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Напомним, 7 апреля стало известно, что депутату петербургского Законодательного собрания Андрею Анохину отказали в регистрации на праймериз «Единой России». Однако он не намерен сдаваться и сообщил, что в скором времени заявит что-то важное.

Его недопуск прокомментировал спикер парламента Вячеслав Макаров. Он рассказал, что решение было принято оргкомитетом партии.