Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,51ЦБ:92,07OPEC:61,14

Макаров о песне Манижи: Где шоу-бизнес с «Евровидением» и где полковник?

Макаров
© Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер ЗакСа Северной столицы охарактеризовал произведение, которое представит Россию на международном шоу.

В среду, 7 апреля, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров раскритиковал песню певицы Манижи Russian Woman во время своего пресс-подхода.

«Где шоу-бизнес с Евровидением и где полковник? Для меня это совсем другая планета. Что касается текста песни Манижи, вы сами-то текст читали? Можно испугаться и тихо перейти к буйному или тихому помешательству. Я, например, в этом тексте так ничего и не понял», — заявил спикер петербургского парламента.

Он подчеркнул, что отказывается впоследствии комментировать «этот бред».

Отметим, песня Манижи победила в зрительском голосовании Первого канала. Теперь музыкальное произведение «Russian Woman» представит Россию на Евровидении в 2021 году. С его критикой уже выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, Следственный комитет РФ займётся проверкой творения певицы.

Напомним, в марте 2020 года стало известно, что Европейский вещательный союз (EBU) одобрил песни стран-участниц, записанные для выступлений в предыдущем году. Таким образом, Россию могла представить рейв-группа Little Big с песней Uno. Однако в 2021 году музыканты отказались от участия в шоу.