Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На Градсовете представили проект архитектурного облика «СКА Арены»

СКА Арена
© vk.com/ckk2023

В Московском районе города продолжается строительство спортивно-досугового комплекса.

В среду, 7 апреля, стало известно, что проект архитектурного облика «СКА Арены», которая появится на месте СКК «Петербургски», представили на Градостроительном совете. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ООО «СКА Арена».

СКА Арена
© vk.com/ckk2023

Проект представлял руководитель группы архитекторов компании «Горка» Иван Смирнов. Он рассказал, что в задачи архитекторов входило не только создание комплекса, но и реорганизация окружающего пространства.

«Конструктив здания будет выполнен в монолитном железобетоне. Общая площадь будущей арены не превысит 190 тыс. кв. м., плюс два павильона на 1500 кв. м. будут реконструированы, где в дальнейшем разместятся различные детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства», - пояснили в компании.

Само здание арены будет семиэтажным, разделённым на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 метра. Комплекс будет рассчитан на посещение 21 500 человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тысяч человек на концертах.

СКА Арена
© Форпост Северо-Запад / vk.com/ckk2023

«Внутри арены будут располагаться основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры, а также штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская школа хоккея. Планируется что в течение года арена сможет принимать более 160 событий», - добавили в ООО «СКА Арена».

Отметим, «СКА Арену» строят между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов к Чемпионату мира по хоккею 2023 года. Она должна стать самой большой ледовой ареной в мире.

Предварительная сметная стоимость проекта оценивается в 37 миллиардов рублей, из которых не более 10 миллиардов выделит бюджет города. Остальные затраты, по условиям концессии, остаются за инвестором строительства.

Напомним, 1 марта Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту «СКА Арены». Госэкспертиза подтвердила конструктивную надёжность, а также безопасность эксплуатации сооружения.