Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Петербуржцы заметили трещину возле стройки ТЦ «Голливуд» у «Пионерской»

Трещина у "Пионерской"
© vk.com/primorsky.online

В Приморском районе города жители беспокоятся за подземку из-за возникшего дефекта на троутаре.

В среду, 7 апреля, горожане заметили длинную трещину в асфальте недалеко от станции метро «Пионерская» на Коломяжском проспекте. Об этом сообщили очевидцы в группе «Приморский Онлайн | Новости нашего района».

«Строящийся ТЦ "Голливуд" у метро "Пионерская" проседает в бездну и тянет вслед за собой асфальт на Коломяжском проспекте», - написал автор поста Максим Филюк.

«Давно это заметил. Не повредит ли эта просадка самому метро? И не провалимся ли мы когда-нибудь по дороге на работу в глубокую яму на этом месте?» - выразил беспокойство в комментариях Сергей Шершнев.

«Напротив находится полупустой "Купеческий двор", по диагонали - "СитиМолл" с 2-3 покупателями, чуть дальше- "Капитолий"... Зачем ещё один ТК? Денег у людей всё меньше и меньше - кто покупать то будет?» - спросила Елена Петухова.

Аргументы против постройки ТЦ высказали многие горожане в комментариях. Они заявили, что лучше бы на месте будущего торгового комплекса организовали сквер.

Отметим, рядом со станцией метро «Пионерская» возводят торгово-развлекательный центр «Голливуд». Стоимость строительства оценивается в 120 миллионов долларов. Стройка на площади в 115 тыcяч квадратных метров должна завершиться к 2023 году. Новый объект может обогнать по размеру «Мегу-Парнас».

Напомним, в начале апреля Госстройнадзор Петербурга заморозил работы у дома № 56 на 11-й линии Васильевского острова. Поводом для остановки процесса стало негативное влияние на рядом стоящее историческое здание — дом Чубакова.