Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге задержали полицейского по делу о застреленном на Невском студенте

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

В городе на Неве появились новые подробности громкого инцидента.

В среду, 7 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга на 72 часа продлил срок задержания сотрудника полиции Олега Полторацкого, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно имеющимся сведениям, Полторацкий, не имея на то оснований, влез в проверку материалов, по которым было изъято оружие - травматический пистолет. Он забрал его себе, а затем предал Зауру Каримову. Последний в начале июня 2020 года выстрелил в 24-летнего студента СПбГУ на Невском проспекте.

Сотрудник полиции свою вину не признал.

Напомним, студент стал жертвой мошенников. В офисе на Невском ему пообещали работу и попросили заранее оплатить медицинскую книжку. Когда он пришёл просить деньги назад, Каримов, работавший охранником в организации, выстрелил в молодого человека.

Пострадавшего госпитализировали, однако спустя девять дней он умер в больнице. Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести дополнительную проверку по данному инциденту.