Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Дорожники Ленобласти приступили к уборке трасс

новая техника для уборки дорог в Ленобласти
© lenobl.ru

Магистрали 47-го региона приведут в порядок после зимы с помощью новой спецтехники.

В четверг, 8 апреля, стало известно, что дорожники Ленобласти вышли на уборку местных трасс. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете.

Расчищать пыль и грунт с магистралей будут новые подметально-помывочные машины. Технику поставили в регион по лизинговой программе государственным дорожным предприятиям — районным ДРСУ, обслуживающим дороги в Киришском, Кировском, Гатчинском, Ломоносовском, Волосовском, Кингисеппском, Сланцевском, Лужском, Всеволожском и Выборгском районах.

«Конструкция машин предполагает скоростную уборку асфальта от наносного грунта в пределах населённых пунктов. Щётки сделаны таким образом, чтобы вычищать мелкую пыль в наиболее труднодоступных местах — стыках бордюрного камня и на подъездах к остановкам общественного транспорта», - пояснили в ведомстве.

Так, за минуту комплекс способен убрать более одной тонны смёта. Скорость подметания составляет 25 км/ч.

В середине марта область получила от Белоруссии 25 новых «МАЗов» для обслуживания и ремонта региональных трасс. Эти машины многофункциональны: зимой их будут использовать для очистки и обработки покрытия, а летом — для перевозки материалов.

Напомним, 1 апреля в Ленобласти стартовала весенняя просушка дорог, которая состоится в два этапа. Для контроля за проездом большегрузов в регионе установлены специальные посты весового контроля.