Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

На блокадной булочной на Каменноостровском появится мемориальная доска

хлеб
© Общественное достояние

На здании в Петроградском районе города разместят памятную табличку.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что на фасаде дома №29 на Каменноостровском проспекте в Петербурге могут разместить мемориальную доску. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Справедливой России».

Представитель фракции Марина Шишкова направила соответствующий запрос в администрацию Петроградского района.

«Булочная на Каменоостровском, 29 – знаковый для нескольких поколений петербуржцев адрес. Она работала всю блокаду, там жители осажденного города получали 125 граммов хлеба в день. Чем была булочная для ленинградцев в блокадные годы – до конца понимают только свидетели тех страшных и трагических событий», - рассказала Шишкова.

По информации вице-губернатора Александра Бельского, процесс сбора необходимых документов уже начали. Их передадут в комитет по культуре, чтобы рассмотреть на заседании совета по мемориальным доскам.

Напомним, в начале марта стало известно, что испорченный вандалами памятник «Формула скорби» в Пушкине восстановят до середины апреля. Накануне граффити на архитектурном сооружении уже устранили, однако из-за инцидента пострадали надписи, нанесённые краской золотого цвета.