Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На Евро-2020 в Петербурге будут работать 1500 волонтёров

волонтёры Евро-2020
© www.gov.spb.ru

В Северной столице завершился отбор желающих поучаствовать в проведении международного турнира.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что 1500 волонтёров будут помогать гостям Евро-2020 в Петербурге. Из них 89% - женщины и 11% - мужчины. При этом 84% составляют работающие добровольцы, 13% - учащиеся и 3% - люди «серебряного» возраста, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Всего центр подготовки местных помощников чемпионата Европы по футболу принял 10 987 заявок. В ходе рекрутинговой кампании оценивались как знание иностранного языка, так и личностно-деловые качества претендентов.

Стать добровольцем мог гражданин достигший 16 лет и владеющий любым другим языком, кроме русского. Так, отобранные волонтёры умеют общаться на английском, испанском, финском и французском. Среди учащихся больше всего добровольцев из Российского государственного педагогического университета им. А И. Герцена и НИУ ВШЭ. В категории работающих самая распространённая профессия — инженер.

В ходе Евро-2020 волонтёров задействуют по восьми направляем: транспорт, последний километр (участок на пути к стадиону и прилегающая к нему территория), культурно-развлекательная программа, информационно-туристическая служба, медиа-обеспечение, зона болельщиков УЕФА, медицина и штаб.

Напомним, на днях в Петербурге открыли дополнительные центры выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) на матчи чемпионата Европы по футболу. Пункты обустроили в торговых центрах «Пассаж» на Невском проспекте и в «Питерлэнде» на Приморском.