Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербург вошёл в лидеры по бронированию туров с кешбэком

Люди, набережная, Петербург
© Форпост Северо-Запад

Жители России начали активнее приобретать путёвки в Северную столицу.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что Петербург вошёл в тройку самых популярных направлений при покупке туров с кешбэком. Он уступил только курортам, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию туризма со ссылкой на сервис Level.Travel.

Отмечается рост средней стоимости поездки: если ранее путешественники покупали путёвки в Северную столицу в самой низкой ценовой категории – средний чек на втором этапе акции кэшбэка составил всего 11 тысяч рублей, то сейчас он увеличился до 35 тысяч.

Для повышения интереса в городе на Неве реализуют проект «Новая туристская и культурная география Санкт‑Петербурга». Он предусматривает интеграцию в уже существующую карту туристических локаций новых объектов и мест посещения.

«Одна из наших основных задач — популяризация всего разнообразия туристских предложений Петербурга. Разрабатывая новые туристские программы, мы вместе с профессиональным сообществом отвечаем на запросы современных путешественников с разными интересами и бюджетами, мотивируя их возвращаться в город на Неве вновь и вновь, — заявил глава комитет по развитию туризма Сергей Корнеев.

С марта этого года в России стартовал третий этап госпрограммы «туристический кешбэк». Чтобы получить деньги за тур, его продолжительность или проживание в гостинице не должны быть менее двух суток. Сумма возврата составляет 20% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. При этом бонусы начисляются только за поездки, оплаченные картой «Мир».

Напомним, в начале апреля Ростуризм и Смольный подписали соглашение о продвижении туристической отрасли в Петербурге. В Северной столице хотят развивать цифровые сервисы для поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.