Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербуржец лишился «однушки» из-за долга по алиментам

Фемида
© Форпост Северо-Запад

Житель Северной столицы принудительно расстался с недвижимостью.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что задолжавший пять миллионов по алиментам 54-летний петербуржец лишился квартиры. Её продали по заниженной цене и мужчина остался должен ещё два миллиона, сообщили «Форпосту» в городском УФССП.

Горожанин не поддерживал материально свою дочь с 2013 года. Его экс-супруга обращалась в суд и просила взыскать неустойку с безработного отца. Мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, но разбираться с долгом не спешил.

Приставы нашли у местного жителя «однушку» на Учительской улице, помимо квартиры, в которой он живёт. Недвижимость арестовали, петербуржца предупредили, что он вскоре расстанется с «квадратами», если не выплатит алименты.

В итоге жилплощадь выставили на торги, но никто не захотел её покупать. Тогда цену снизили на 20% и предложили бывшей жене забрать жилплощадь в качестве погашения долга.

Женщина согласилась, на неё оформили квартиру. Однако «однушки» не хватило для полного списания алиментов и петербуржец остался должен супруге и несовершеннолетней дочери ещё два миллиона.

Напомним, в начале апреля стало известно, с очередного горе-отца в Петербурге взыскали 850 тысяч долга. Мужчина долгое время не поддерживал свою семью, однако одумался после ареста имущества.