Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:75,26ЦБ:90,45OPEC:66,67

Родители воспитанников детсада № 110 на Крыленко пожаловались на мышей и тараканов

тараканы
© vk.com/govorit_nrayon

В Северной столице возмутились неудовлетворительным санитарным состоянием в дошкольном учреждении Невского района.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что на днях в нескольких группах во «ВКонтакте» появились посты о тараканах и мышах, которые бегают в большом количестве по детскому саду № 110 на улице Крыленко в Петербурге.

«В детском саду развелись мыши и тараканы, имеются доказательства в виде фотографий и видеозаписей их присутствия, тараканы были обнаружены даже в еде. На приёме родителей, заведующая детским садом Бежунская Карина Ивановна, лично демонстрировала видеозапись с камер наблюдения, как по коридору бегает мышь», - написала одна из родительниц под ником Елена Иванова в паблике «Говорит Невский район».

По её словам, на жалобы заведующая и местная администрация не реагируют.

Проверки учреждения не приносят результатов, руководители лишь предоставляют документы о санитарной обработке, в которых написано, что её проводят один раз в месяц.

В комментариях под постом отозвалась горожанка Инна Юндо, ребёнок которой, по её словам, также посещает данное учреждение.

«В один из дней (где-то один-два месяца назад) привела ребёнка утром в сад. Из шкафа у неё выполз таракан. В тот день на дежурстве (при входе в садик мерила температуру) заместитель по воспитательной работе Хлебосолава Н. Я ей показала, что обнаружила у ребёнка в шкафу. Она меня побыстрее загнала обратно в группу, чтобы другие родители не видели. Никаких объяснений не дала», - написала женщина.

В разговоре с «Форпостом» петербурженка подтвердила, что знает о санитарных обработках, проводимых в саду. Однако о случаях отравлений детей ей ничего неизвестно.

Заведующая детского сада Карина Бежунская сообщила «Форпосту», что распространяемая в соцсетях информация об учреждении далека от правды.

«Проблема есть, но она под контролем, мы с ней работаем. Сегодня вот независимая организация придёт повторно обрабатывать помещения», - заверила руководитель детсада.

По её словам, фотографии в социальных сетях не соответствуют действительности. Тараканы есть, но не в таком количестве.

Заведующая предположила, что родители ложной информацией пытаются улучшить садик, обратить на него внимание, а следом увеличить бюджетное финансирование.

В петербургском Роспотребнадзоре заявили, что пока не знают о возможных жалобах родителей на насекомых и грызунов в детсаде. Аналогичный ответ «Форпост» получил и в комитете по образованию.

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация, что учеников школы № 93 в Шушарах накормили борщом с сырым мясом. В комментариях пользователи предположили, что таким образом детей приучают к сыроедению или вегетарианству.