Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

СК Ленобласти попросил у граждан помощи в поимке ранившего мальчика в Кингисеппе

ребёнок
© Общественное достояние

В 47-м регионе расширили масштаб поисков стрелка по несовершеннолетнему.

В пятницу, 9 апреля, Следственный комитет Ленобласти попросил граждан поделиться информацией о ранении 10-летнего мальчика из Кингисеппа. Обращение опубликовано на сайте СК.

«Следствие обращается ко всем гражданам, кто 4 апреля 2021 года находился в парке Романовка города Кингисепп и видел лиц с оружием или обладает любыми другими значимыми для следствия сведениями, сообщить всю информацию в отдел дежурных следователей СУ СК России по Ленинградской области по номеру телефона: +78124920158», — говорится в тексте ведомства.

Отметим, пострадавший ребёнок получил ранение мягких тканей шеи на детской площадке на Октябрьской улице. По его словам, около пяти вечера он внезапно почувствовал боль.

По данному факту возбудили уголовные дела по 30, 105, 213 статьям УК РФ (покушение на убийство малолетнего и хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, в минувший вторник врачи дали позитивный прогноз на выздоровление мальчика. Они отметили, что он находится в состоянии средней степени тяжести и проходит лечение в отделении травматологии и нейрохирургии.