Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Суд запретил пользоваться интернетом обвиняемому за комментарий петербуржцу

интернет
© Общественное достояние

Жителю Северной столице «отрубили» доступ к всемирной паутине из-за запрещённого контента.

В пятницу, 9 апреля, Калининский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения Александру Овчинникову, которого накануне задержали за высказывание в сети. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следователь просил посадить мужчину под домашний арест. Прокурор поддержал предложение. Однако защитник просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, так как обвиняемому необходимо содержать семью.

Суд запретил выходить за пределы жилого помещения с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, использовать интернет, в том числе на мобильном устройстве. Ограничения будут действовать до 6 июня.

Отметим, мужчине предъявили обвинение по 205.2 статье УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Напомним, накануне стало известно, что оперативники Центра «Э» задержали 48-летнего петербуржца за комментарий в группе «Новости RT на русском» во «ВКонтакте» 27 августа. Силовики увидели в публикации оправдание терроризма. Овчинникову грозит штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей или отправиться в колонию на срок от пяти до семи лет.