Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:66,57

Усадьбу «Белогорка» собираются продать через «Авито» за 140 миллионов рублей

Усадьбу Белогорка продают
© avito

Наряду с петербургской недвижимостью на агрегаторе выставили исторический дом в Ленобласти.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что два дня назад на сайте «Авито» появилось объявление о продаже ленинградской усадьбы «Белогорка» на участке 3,7 гектаров за 140 миллионов рублей.

Площадь исторического дома составляет три тысячи «квадратов».

«Усадьба-замок уверенно входит в топ-10 среди усадеб Ленинградской области. Уникальное предложение для всей области, отличный объект для инвестирования», - говорится в описании.

Владелец объекта культурного наследия сообщает, что из-за статуса дома на покупателя возложат охранные обязанности. Кроме того, само здание требует реставрации, однако проект уже подготовлен.

Продают объект из-за того, что на его восстановление нет ни сил, ни денег.

Отметим, в начале апреля суд не позволил властям Ленобласти изъять объект культурного наследия у собственника, который довел его до аварийного состояния.

Усадьба Елисеевых «Белогорка» напоминает европейский средневековый замок. Здание в ускоренные сроки возвели в 1912 году по проекту архитектора Владимира Тавлино

Напомним, накануне стало известно, что в Ломоносове на торги выставили бывшее здание главпочтамта и районной телефонной станции на Дворцовом проспекте,14/9 литера А. Начальная цена объекта культурного наследия — 12,8 миллиона рублей.