Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В 2020 году в реках и озёрах Петербурга собрали более четырёх тысяч кубометров мусора

Мусор, Крюков канал
© Мегаполис

Водные объекты Северной столицы продолжают чистить от загрязнений.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что в прошлом году с водоёмов в Петербурге вывезли в два раза больше мусора, чем в 2018 году. На специализированный полигон отправилось 4,2 тысячи кубометров отходов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В 2021 году планируется очистить 334 водных объекта. Работы начнут 16 апреля, необходимые суда отремонтированы и готовы к сезону.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что нынешний год назвали региональным годом экологии. Поэтому более пристальное внимание будет обращено на проекты по очистке города от мусора.

В центральных районах Петербурга на реках и каналах встречается больше мелкого бытового мусора типа пластика, полиэтиленовых пакетов. Пригородные водоёмы приходится спасать от строительного мусора, автомобильных покрышек, крупной техники и бытового мусора.

Напомним, 5 апреля стало известно, что в Северной столице очистили от грязи 30 миллионов квадратных метров улиц, дворов, скверов и парков. Промыто порядка 200 фасадов жилых домов и 39 нежилых зданий.