Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Туристы из Индии застряли в Петербурге из-за коронавируса

гостиница
© Общественное достояние

В Северной столице путешественники задержались не по своей воле.

Как стало известно в субботу, 10 апреля, группа туристов из Индии застряла в Петербурге из-за требований Роспотребнадзора и коронавируса. Историю иностранцев рассказала «Фонтанка».

Из 30 путешественников ковидом заболели четверо. Остальным в день вылета пришлось задержаться в гостинице «Прибалтийская» из-за требований федеральной службы.

Роспотребнадзор настаивает на двухнедельном карантине, хотя тесты у индийцев отрицательные. По данным издания, туристы прилетели в Россию неделю назад, и перед вылетом обратно сдали мазки на ПЦР-исследования.

Санитарное ведомство считает путешественников опасными, так как они контактные. При этом Индия готова принять своих граждан, а «Аэрофлот» — отвезти в Дели.

Ситуация осложняется тем, что у туристов заканчиваются визы, страховки, а в случае карантина им придётся заплатить за дальнейшее пребывание в России. Большинство из них пожилые люди — некоторым по 75 лет.

Напомним, в контексте коронавируса ситуация с туризмом в Петербурге ухудшилась. В этом году Ростуризм заявил, что поддержит Северную столицк в развитии туристического потенциала. Ведомство поможет при проведении чемпионата Европы по футболу-2020 и в развитии маршрутов «Серебряного ожерелья России».