Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Под Выборгом из-за прорыва самодельной дамбы людям пришлось выбираться из домов на лодках

Затопление
© Сообщество "Гостевой Дом Сканди"

В 47-м регионе растаявшая вода повредила имущество местных жителей.

В воскресенье, 11 апреля, стало известно, что накануне вечером в Кировском посёлке Выборгского района Ленобласти прорвало самодельную дамбу. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении гостевого дома Scandi, постояльцев которого пришлось эвакуировать из затопленных помещений на лодках.

Ранее руководство организации и местные жители неоднократно писали в районную администрацию, МЧС и прокуратуру о проблеме сброса дождевых вод на участки при строительстве очистных сооружений и дороги по Смирновскому шоссе, однако помогать им не стали.

«Здесь всё началось с того момента, как был построен виадук через Смирновское шоссе. Там неправильно выведены очистные сооружения. После того как мост сдали, нас стало ежегодно топить по весне. Мы обращались за помощью в 2018, 2019, 2020 году. Никто ничего не делал. Приезжали, фотографировали и уезжали. В итоге мы построили самодельную дамбу, чтобы защитить своё имущество, но она дала течь», — рассказала собеседница «Форпоста» Мария.

По словам девушки, вода стоит также у соседей в частном секторе. Ущерб от затопления составляет приблизительно три миллиона рублей.

В администрации Выборгского района Ленобласти «Форпосту» не смогли прокомментировать ЧП.

Напомним, в начале апреля стало известно, что десятки населённых пунктов Ленобласти оказались под угрозой подтопления из-за паводков. Непростая ситуация сложилась в Тосненском и Кировском районах.