Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Экс-студент ГУАП не смог отсудить у вуза 200 тысяч из-за двойки на экзамене

фемида
© pixabay.com

В городе на Неве местный житель не сумел получить деньги из-за сложностей с образованием.

В понедельник, 12 апреля, Московский районный суд Петербурга отказал в иске экс-студенту Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Молодой человек потребовал у учебного заведения более двухсот тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2015 году гражданин заключил с организацией договор, но в 2018 году юношу исключили, образования в полном объёме он не получил. Ему выдали справку, в которой были указаны пройденными те предметы, которые истцу не преподавались. Помимо этого, он указал, что вуз не предоставил ему доступ к системе проверки на антиплагиат, ему также не отдали магистерскую диссертацию.

Истец обратился в суд с требованием признать сведения в предоставленном университетом документе недействительными, а курс обучения — неполным. Он потребовал взыскать с ответчика 200 100 рублей за не оказанные по договору услуги и моральный вред.

Представитель вуза возразил против удовлетворения требований. По словам защиты, экс-студент был допущен к государственным аттестационным испытаниям, при их прохождении получил оценку «неудовлетворительно», при этом письменную апелляцию не подал.

В итоге суд отказал в исковых требованиях, сославшись на то, что неудачно сданный экзамен не свидетельствует о ненадлежащем качестве образовательной программы.

Напомним, 25 марта Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу студента Санкт-Петербургского политехнического университета Даниила Тимофеева. Молодой человек пытался запретить вузу осматривать его жилище перед проведением онлайн-тестирования.