Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Госстройнадзор одобрила строительство «СКА Арены»

эскиз ледовой арены на месте СКК
© пресс-служба ООО "СКА Арена"

В Московском районе города за несколько лет возведут крупный спортивно-досуговый комплекс.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что петербургский Госстройнадзор выдала «СКА Арене» разрешение на строительство Ледового дворца на месте разрушенного СКК «Петербургский». Об этом «Форпосту» сообщили в самой компании.

Ранее проектная документация объекта получила положительное заключение от Службы. По плану, здание новой площадки будет состоять из семи этажей, которые разделят на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 метра. Арена рассчитана на посещение 21,5 тысячи человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тысяч зрителей на концертных и развлекательных шоу.

Общая площадь будущего Ледового дворца составит 189,5 тысячи квадратных метров, а также два реконструируемых павильона на 1500 квадратных метров, где предполагается разместить различные детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. Конструктив здания выполнят в монолитном железобетоне.

Отметим, проект реализуется в рамках концессионного соглашения между Смольным и ООО «СКА Арена». Новая арена появится к чемпионату мира по хоккею, запланированного на 2023 год.

Напомним, в начале апреля на градостроительном совете в Петербурге представили проект архитектурного облика «СКА Арены». Им занималась группа архитекторов компании «Горка» Иван Смирнов.