Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Коронавирус помог Петербургу в борьбе с сезонным гриппом и ОРВИ

грипп
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы рекомендовали поддерживать организм в тонусе.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что в Петербурге зафиксировали низкий процент заболеваемости гриппом и ОРВИ, не доходящий до эпидемического уровня. На положительные показатели повлияли привычки горожан, приобретённые во время борьбы с коронавирусом, сообщили «Форпосту» в городском Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что значительную роль в профилактике сезонной простуды сыграла вакцинация. В 2021 году в городе привились 61,7% местных жителей, что значительно выше показателей предыдущих лет: 50,8% в 2018 и 55,1% в 2019 году.

«Также на снижение заболеваемости положительное влияние оказали ограничительные и профилактические мероприятия, введённые в городе, в связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией», — заявили в Роспотребнадзоре.

Для сохранения заражения ОРВИ на неэпидемическом уровне петербуржцам рекомендовали вести здоровый образ жизни, а самым эффективным способом борьбы с гриппом эксперты назвали вакцинацию.

Отметим, состав прививки ежегодно меняется по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, накануне в Северной столице зафиксировали на 40,44% меньше новых случаев коронавирусной инфекции, чем неделю назад. Общее количество пациентов снизилось с 16 379 до 15 918.