Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

КСП нашла в работе Исаакиевского собора 135 нарушений на 245 миллионов

Исаакиевский собор
© Общественное достояние

В Северной столице руководитель учреждения культуры получал максимально возможные премии

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что Контрольно-счётная палата Петербурга нашла более 135 нарушений в работе Исаакиевского собора и комитета по культуре на общую сумму свыше 245,5 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП.

В городской прокуратуре несоблюдение бюджетно-финансового и трудового законодательства подтвердили. Об этом проинформировали и губернатора Александра Беглова.

В надзорном ведомстве подтвердили выводы аудиторов о том, что директор музея Юрий Мудров в течение нескольких лет совмещал руководящий пост с должностью главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе. В этот период он начислял себе максимально высокие премии и надбавки.

По подсчётам КСП, сумма необоснованных выплат составила 360 тысяч рублей. Через 10 дней после завершения проверки аудиторов трудовой договор главного специалиста Мудрова заключили в новой редакции с работодателем в лице первого заместителя директора музея.

Кроме того, специалисты выявили нарушения в сфере управления и распоряжения госсобственностью. Проверки КСП и прокуратуры установили, что баня и беседки предоставлялись в пользование частному лицу без оформления надлежащих бумаг.

Подтвердились выводы аудиторов о несоблюдении порядка и условий оплаты труда сотрудников музея, неправомерного заключения срочных трудовых договоров, факты отсутствия положения о платных услугах, о нарушениях в бухгалтерии.

Контрольно-счётная палата установила возможное завышение цены контракта при реставрации металлических конструкций Спаса на Крови на 25,9 миллиона рублей, а также об оплате неподтверждённых работ по изготовлению и нанесению сусального золота на поверхность трёх живописных композиций на 6,8 миллиона рублей. Эта информация направлена в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти для организации проверки.

Напомним, на прошлой неделе в КСП сообщили о выявлении многомиллиардных нарушений в петербургском Фонде капремонта. Например, за два года предприятие потратило 13,5 миллиарда рублей и восстановило более 4100 зданий, потратив из отдельной дотации на зарплаты, технику, хозтовары и прочие расходы 2,3 миллиарда.