Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербургская полиция раскрыла мошенничество с внедорожниками на два миллиона рублей

внедорожник
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители разобрались в дорогостоящем преступлении.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что полиция раскрыла мошенничество с приватизацией внедорожной техники на два миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По информации силовиков, в январе к ним обратился 39-летний петербуржец. Он заявил о пропаже из дома на Береговом переулке в посёлке Лахта трёх его снегоходов и двух прицепов.

Тогда было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Оперативники установили, что предполагаемым злоумышленником оказался 37-летний менеджер по продажам. Он сначала изготовил поддельные документы, а затем взял у потерпевшего технику в аренду. После этого мужчина вновь провернул махинацию с документами и присвоил имущество себе. Затем с помощью фальшивых бумаг он продал часть собственности, а другую сдал в залог.

В итоге подозреваемый самостоятельно признался в содеянном. Он был задержан. Сейчас полиция проверяет, не был ли он связан с подобными преступлениями.

Напомним, в пятницу в городе на Неве задержали «гадалок» за снятие порчи с пенсионеров на 300 тысяч. Они оказались представительницами кочевого народа.