Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге задержали «гадалок» за снятие порчи с пенсионеров на 300 тысяч

Цыгане, гадалки, мошенницы
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице оккультных дел мастериц заподозрили в мошенничестве.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что накануне у дома № 16 в переулке Джамбула в Петербурге полиция задержала двух представительниц кочевого народа. Женщины занимались снятием порчи с пенсионеров в Колпино, за что получали солидное вознаграждение, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Правоохранители выяснили, что ведуньи уверяли своих жертв о наложенных на них проклятиях и страшных недугах. Одна из мошенница играла роль PR-агента, рассказывая истории о своём чудесном исцелении.

Пожилые граждане верили гадалкам и охотно расставались со своими накоплениями и ювелиркой. Полиции известно о минимум двух успешных махинациях. Их провернули в Колпино — на уловку попались пенсионерки в возрасте 67 и 75 лет. В общей сумме они отдали 313 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). Злоумышленниц отправили в изолятор. В настоящее время стражи порядка устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, в начале 2021 года в Петербурге задержали 35-летнего мужчину. Он обманывал пожилых горожан, представляясь сотрудником ГИБДД. После чего требовал откат за якобы летальную аварию с участием их родственников.