Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге мужчина пытался «прикрыть» жену взяткой полицейскому в четверть миллиона

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице орган правосудия определил наказание для гражданина, совершившего коррупционное преступление.

В понедельник, 6 апреля, Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор Игорю Бондаренко. Его признали виновным по 291 статье УК РФ (дача взятки), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следователей, в августе 2020 года Бондаренко передал в двух конвертах взятку в 250 тысяч рублей начальнику отдела полиции Адмиралтейского района. Тем самым мужчина хотел не допустить передачи в местный следственный отдел материалов доследственной проверки, которую проводили в отношении его жены. Ей грозило уголовное дело за противодействие участковому уполномоченному.

Однако подсудимый попытался заплатить за сокрытие предполагаемого преступления супруги. Это произошло во время оперативного эксперимента.

В итоге он признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему штраф в 1,6 миллиона рублей.

Напомним, 7 апреля проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического вуза Сергей Хозин избежал наказания по делу о гибели студента от упавшей наледи. Его обвиняли в получении взятки, однако рассмотрение по этой статье отменили из-за истечения срока давности уголовного преследования.