Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Смольном отказались комментировать пожар на «Невской мануфактуре»

Смольный и Невская Мануфактура
© Форпост Северо-Запад / Коллаб

В правительстве Северной столицы не стали обсуждать ЧП в Невском районе города.

В понедельник, 12 апреля, пресс-секретарь губернатора Петербурга Инна Карпушина отказалась комментировать «Форпосту» смертельный пожар на «Невской мануфактуре», сославшись на сайт Смольного.

«Вся официальная информация публикуется на нашем сайте. Или (обращайтесь) в комитет по законности и правопорядку к Аришене Ольге Ивановне», - ответили в Смольном на вопрос о позиции градоначальника Александра Беглова относительно пожара.

Отметим, после сведений о возгорании на текстильной фабрике на сайте правительства города появилась новость о том, что губернатор Беглов поздравил преподавателей и воспитанников Юношеского клуба космонавтики с 12 апреля. Никаких данных, связанных с происшествием, там не опубликовали.

Напомним, сегодня около часа дня в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, 50 начался пожар. Огонь охватил 10 тысяч квадратных метров и перекинулся на ближайший хостел, расположенный на улице Тельмана.

При пожаре погиб один спасатель, ещё двое пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За ходом его расследования будет следить Глава СК России Александр Бастрыкин.

Как заявил лидер «Красивого Петербурга», это ЧП - многомиллиардная афера, созданная для строительства на месте фабрики многоэтажного дома.