Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,10

ЗакС Петербурга рассмотрит инициативу о блокировке сайтов с данными об изготовлении ядовитых веществ

Компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве депутаты взвесят все за и против нового проекта.

В понедельник, 12 апреля, в повестку очередного заседания Законодательного собрания Петербурга включили рассмотрение инициативы о блокировке интернет-сайтов, которые распространяют информацию о способах изготовления и использования сильнодействующих веществ. Об этом «Форпосту» сообщили в городском парламенте.

С помощью документа предлагается включить в единый реестр доменных имён адреса таких страниц в Сети. Федеральная инициатива направлена на повышение эффективности противодействия и профилактики незаконного оборота ядовитых средств.

«Стремительное развитие глобальных информационных сетей ведёт к тому, что буквально у нас на глазах виртуальный мир становится значимой частью реального пространства. Это требует более тщательного, детального подхода к правовому урегулированию деятельности как организаций, так и частных лиц в интернете. Даже минимальные пробелы, сбои в синхронизации законодательства для оф- и онлайна дают возможность теневым дельцам обходить ограничительные барьеры», — объяснил председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Отметим, инициатива получила одобрение Совета законодателей России.

Напомним, на прошлой неделе депутаты петербургского Заксобрания приняли в первом чтении законопроект о дистанционной поддержке населения через интернет. Его автором выступила фракция «Единая Россия», на федеральном уровне идею уже приняла Госдума РФ.