Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

Центральный аппарат МЧС направил группу пожарных в Петербург на «Невскую мануфактуру»

Пожар
© Форпост Северо-Запад

На месте крупного ЧП в Невском районе города поработают столичные криминалисты.

Во вторник, 13 апреля, центральный аппарат МЧС России направил на место пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге группу сотрудников. Такое поручение дал министр Евгений Зиничев, сообщил ТАСС.

«По поручению министра МЧС России Евгения Зиничева оперативная группа из числа сотрудников центрального аппарата выехала для оказания организационно-методической и практической помощи ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу по факту пожара на "Невской мануфактуре"», — сказали изданию в пресс-службе.

В МЧС сообщили, что тушение пожара продолжается.

Отметим, в ходе тушения горящей «Невской мануфактуры» погиб спасатель. Было возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Его передали в Главное следственное управление СК России по поручению председателя Следкома Александра Бастрыкина.

Также в Петербург направили сотрудников Криминалистического центра с опытом работы на местах происшествий техногенного характера. Они осмотрят пепелище с использованием специального оборудования.

Напомним, накануне ранги пожара на «Невской мануфактуре» начали снижать. Это произошло после его локализации в 23:05. Ночью там продолжили работать 572 человека и 121 единица техники.