Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Двое жителей из эвакуированных домов на Тельмана воспользовались пунктом временного размещения

Пожар "Невская мануфактура"
© Форпост Северо-Запад

В школах Невского района города были готовы помочь местным жителям во время ЧП.

Во вторник, 13 апреля, стало известно, что накануне из-за пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге эвакуировали жителей трёх ближайших домов № 6, 12 и 12Б по улице Тельмана. Об этом «Форпосту» сообщили в районной администрации.

Для горожан устроили временные пункты размещения в школе № 350 и гимназии № 498. Там организовали горячее питание и возможность переночевать для порядка 100 человек в каждом из учреждений. Однако в гимназию обратились лишь двое местных жителей.

«Мы накормили их ужином, а потом по их просьбе довезли до родственников. В школе никто из них не ночевал, но мы были готовы к встрече людей. Очень порадовали наши дети и их родители, которые звонили в гимназию и предлагали свою помощь — принести еду, бельё, раскладушки», — сказала директор образовательного учреждения Нина Медведь.

Всем эвакуированным жильцам позволили вернуться в свои дома вечером 12 апреля. «Водоканал» организовал им доставку питьевой воды из-за проблем с водоснабжением.

Напомним, накануне сообщалось, что в пункты временного размещения в школах планировали доставить постояльцев загоревшегося хостела «Мэрибэль» на Тельмана, 8. Там проживали порядка 200 человек, большинство — трудовые мигранты.

Огонь перекинулся на крышу мини-отеля с «Невской мануфактуры» из-за сильного ветра. Кроме того, пожар в 10 тысяч квадратных метров зацепил ремесленную лавку, находившуюся неподалёку.