Перейти к основному содержанию

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации нового здания «Мюзик-холла»

кирпич
© Общественное достояние

В Центральном районе города появится новое культурное учреждение.

Как стало известно во вторник, 13 апреля, эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проектную документацию на работы по сохранению памятника федерального значения – здания англиканской церкви Иисуса Христа, расположенной на Галерной улице, 56. Об этом «Форпосту» сообщили в ГГЭ.

В 2017 году постройку передали петербургскому театру «Мюзик-холл». Он планирует обустроить здесь административные помещения, а центральный зал приспособить для концертов классической музыки.

Проект предусматривает комплекс работ по сохранению исторического здания общей площадью 2366 квадратных метров. В ходе реализации усилят грунты основания фундаментов, гидроизолируют стены, полы и подвальные помещения, отремонтируют кирпичную кладку стен и сводов над подвалом и первым этажом, а также кровлю. С целью защиты здания от прогрессирующего обрушения по периметру всех стен с внутренней стороны установят пояс из швеллера.

Деньги на ремонт направят из федерального бюджета.

Проектную документацию подготовило архитектурное бюро «Традиция».

Напомним, накануне петербургский Госстройнадзор выдала «СКА Арене» разрешение на строительство Ледового дворца на месте разрушенного СКК «Петербургский». Ранее проектная документация объекта получила положительное заключение от Главгосэкспертизы.