Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

«Невскую мануфактуру» в Петербурге продолжают тушить

невская мануфактура вечер
© Форпост Северо-Запад

В Невском районе города тлеют остатки сгоревшего здания.

Во вторник, 13 апреля, стало известно, что «Невскую мануфактуру» на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге продолжают тушить спустя более 30 часов с начала пожара. В 19:05 ранг возгорания был снижен до первого номера, сообщили «Форпосту» в городском управлении МЧС.

«На данный момент в производственном здании размерами 35х150 метров происходит тление в завалах на площади 300 кв. метров», - добавили в пресс-службе спасателей.

мануфактура тление
© Форпост Северо-Запад

Отметим, сегодня сообщалось, что погибшего при пожаре на Октябрьской набережной спасателя и его пострадавших коллег представят к наградам. Ходатайствовать о награждении будут губернатор Александр Беглов и МЧС России.

невская мануфактура
© Форпост Северо-Запад

Напомним, огонь в здании бывшей фабрики вспыхнул около часа дня 12 апреля. Менее чем за час ранг пожара повысили до № 5. Пламя распространилось на площади 10 тысяч квадратных метров.

При выбросе огня, произошедшего во время эвакуации людей, погиб пожарный Илья Белецкий. Ещё двух спасателей госпитализировали в тяжёлом состоянии, позже лёгкие травмы получил третий пожарный. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен