Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Участок Октябрьской набережной в районе пожара до сих пор перекрыт

Октябрьская набережная перекрыта
© vk.com/Неизданное | Санкт-Петербург

На юго-востоке города водители по-прежнему не могут воспользоваться частью одной из магистралей.

Утром во вторник, 13 апреля, петербургские водители сообщили, что Октябрьская набережная, где тушат «Невскую мануфактуру», до сих пор перекрыта. Об этом горожане рассказали в группе «Неизданное. Санкт-Петербург».

«Хотя пожар и потушен, набережная до сих пор перекрыта Октябрьская Набережная в сторону Володарского от Крыленко перекрыта. В обратную сторону до Крыленко тоже», - написал один из водителей в паблике.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», на Октябрьской набережной перед Крыленко образовался затор длиной более одного метра. Закрытый участок объезжают по улицам Новосёлова, Тельмана, Народной и Крыленко, где также наблюдаются небольшие пробки. Кроме того, стоит параллельный набережной Дальневосточный проспект.

Октябрьская набережная перекрыта
© скриншот с сервиса "Яндекс.Карты"

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» тушат с часа дня 12 апреля. Ему присвоили самый максимальный ранг сложности - № 5. В инциденте погиб пожарный, ещё трое пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности), его уже передали в Следственный комитет России.

Пожар на «Невской мануфактуре» локализовали ближе к полуночи, тогда же начали постепенно снижать ранги сложности. Стоит отметить, что ещё вечером пламя перекинулось на соседний хостел на Тельмана.

Корреспондент «Форпоста» побывал на ЧП и рассказал, как спасатели боролись с огнём.