Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

В Кремле не исключают отказа от платёжных систем Visa и MasterCard

Visa
© Общественное достояние

Власти России заявили о стремлении страны к суверенизации экономики.

Во вторник, 13 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не исключает отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard из-за недружественной политики западных стран по отношению к РФ. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы можем с уверенностью констатировать одно. Что в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целым рядом государств, которые преследуют цель такого незаконного с точки зрения международного права сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобную недружественную, а порой даже враждебную форму поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — объяснил представитель Кремля.

По словам Пескова, лучший способ исключения рисков — создание механизмов, которые могут укрепить суверенитет во всех областях экономики и банковского дела. Пресс-секретарь президента упомянул о национальной платёжной системе «Мир».

«Мы видим, что сейчас эта система уже достаточно окрепла. Да, она не имеет пока международного хождения, но все-таки уже появились страны, где этой системой можно пользоваться», — добавил представитель Кремля.

Песков также отметил, что, по его мнению, платёжная система «Мир» со временем получит глобальное распространение.

Напомним, с марта в России стартовал третий этап госпрограммы «туристический кешбэк», которой могут воспользоваться владельцы карты «Мир». Чтобы получить деньги за тур, его продолжительность или проживание в гостинице должны составлять не менее двух суток. Сумма возврата составляет 20% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен