Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Петербурге полицейские задержали главу местного штаба Навального

Фатьянова
© instagram.com/madamirma

В Северной столице будущего кандидата в депутаты городского парламента отвезли в ОП.

Во вторник, 13 апреля, стало известно, что в Петербурге полицейские приехали в штаб Навального и задержали координатора Ирину Фатьянову. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале политической организации.

«Безусловно, это связано с выборами и с тем, что у нас сейчас идёт подготовка и работа в этом направлении. Сейчас у нас проходят встречи с волонтёрами, например, в нашем штабе. Всё делается, чтобы запугать и чтобы вставить какие-то палки в колёса. Самое абсурдное — КУСП от 4 февраля (сообщение о происшествии — прим. ред.), а мы знаем, что в этот момент она находилась в спецприёмнике. Она вышла оттуда с 7 на 8 (февраля — прим. ред.) в ночь», — объяснили «Форпосту» в штабе.

По имеющимся данным, активистку увезли в 1-й отдел полиции. Конкретная причина задержания не называется.

Сама Ирина Фатьянова «Форпосту» не ответила.

Отметим, в спецприёмнике она находилась в связи с организацией несогласованных митингов в центре Петербурга в конце января.

Напомним, 12 апреля в Петербурге депутат от «Умного голосования» Илья Смирнов вместе с местной командой штаба Навального разместил три красных билборда на Петербургском шоссе. Акция направлена на привлечение внимания правительства города к отсутствию школ в районе, сообщили оппозиционеры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен