Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Макаров: дирижёр на выборах один - это простой избиратель

Вячеслав Макаров
© Законодательное собрание Петербурга

Председатель парламента Северной столицы высказался по поводу предстоящих внутрипартийных процедур.

В среду, 14 апреля, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров пообещал, что праймериз «Единой России» пройдёт честно и прозрачно. Для участия в голосовании, чтобы выйти на выборы в Госдуму РФ подано 91 заявление, в Заксобрание — 214.

«Я уверен в этом: всё пройдёт абсолютно честно, прозрачно, всё пройдёт на должном организационном, метадическом и организационно-пропагандистском уровне. Всё, что касается вот этого трепетного вопроса, - пояснил руководитель парламента.

По словам спикера, сам избиратель должен решать, кто будет представлять его интересы в местном парламенте и в Госдуме РФ.

«Ещё раз хочу подчеркнуть очень чётко, чтобы всем было понятно, чтобы все поняли и никто не делал вид, что ничего не понимает. Дирижёр у нас один - это простой избиратель. Он должен определять, кому представлять его интересы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и Государственной думе. Простой петербуржец. Законодательное собрание должно остаться мощной точкой опоры для простых людей», - добавил Макаров.

Кроме того, глава Заксобрания добавил, что праймериз должен проходить не только в электронном формате, но и в очном.

Отметим, предварительное голосование ЕР состоится с 24 по 30 мая. Регистрация кандидатов завершится 29 апреля.

Напомним, накануне на праймериз «Единой России» зарегистрировали депутата Сергея Вострецова. На данный момент он представляет в Госдуме Западный одномандатный избирательный округ № 212 в Петербурге.