Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербург начали возвращаться перелётные птицы

птица
© ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга»

В Северной столице заметили первых скворцов.

В среду, 14 апреля, в Петербург начали возвращаться перелётные птицы. Об этом «Форпосту» сообщили в городской дирекции особо охраняемых природных территорий.

В ведомстве напомнили, в какие сроки разные виды пернатых прилетают с мест зимовок в Северную столицу. Так, белых трясогузок в этом году на северном побережье заметили 5 апреля, обычно сделать это можно с конца марта до 20-х чисел апреля.

птица
© ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга»

Скворцы в разные годы могут появляться в дни с первых чисел марта до 10-х чисел апреля. Обычно их удаётся увидеть уже в последней декаде марта. В 2021-м их впервые обнаружили в самом начале марта, и с каждым днём их становится всё больше.

птица
© ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга»

Грачи заглядывают в Петербург традиционно в середине марта, но ускорить их прилёт может тёплая погода. Прошлой зимой, когда практически не было снежного покрова, горожане встречали их регулярно.

Напомним, утром 12 апреля в лесу во Всеволожском районе Ленобласти биолог Павел Глазков услышал песнь глухаря. Особенные звуки птицы производят только с середины апреля до начала мая, когда у них начинается период активного спаривания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен