Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Петербурге коллеги погибшего в пожаре спасателя Ильи Белецкого почтили его память

Пожарные 64-го отделения
© ГУ МЧС Петербурга

В Северной столице сотрудники МЧС рассказали о своём напарнике-герое.

В среду, 14 апреля, стало известно, что сотрудники 64-й пожарной части почтили минутой молчания память погибшего в пожаре на «Невской мануфактуре» начальника отделения Ильи Белецкого. Также они поделились воспоминаниями об ушедшем товарище, сообщили «Форпосту» в городском МЧС.

«Я с ним больше 10 лет проработал. По качествам он замечательный человек. В любой ситуации мог выручить, никогда не отказывал», - рассказал водитель 64-й пожарной части Алексей Першов.

«Он по началу работал будто он не новенький. И вот прошло время, Илья как был добрым, отзывчивым человеком… С ним хоть что. Здоровый был пацан. Земляк. Таких людей я не встречал на своём пути. Хорошо, что он мне попался», - рассказал помощник начальника второго караула Идир Ламидзе.

По словам коллег Белецкого он никогда не отказывал в помощи, был готов работать в свободное время, а также прекрасно готовил, радуя свое отделение.

Напомним, 12 апреля в Петербурге на Октябрьской набережной, 50 загорелись 10 тысяч квадратных метров «Невской мануфактуры». Происшествию был присвоен самый высокий — пятый ранг сложности.

Во время ликвидации огня погиб начальник 64-й пожарной части Илья Белецкий. Также пострадали трое его коллег. Спустя два дня президент России наградил их орденами Мужества.

Сегодня во время заседания Законодательного собрания депутаты почтили память спасателя минутой молчания.