Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге перед судом предстанет глава банды, грабившей ювелирные магазины

драгоценности, ювелирные украшения
© Общественное достояние

В городе на Неве главу преступной группировки обвинили по нескольким серьёзным статьям.

В среду, 14 апреля, стало известно, что в Петербурге завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении организатора банды, которая нападала на ювелирные салоны и отделения почтовой связи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступления совершались с 2011 по 2014 годы. Общая сумма ущерба составила порядка 17,5 миллиона рублей.

Следователи установили, что лидером вооружённой группы был уроженец Татарстана Ильдар Гиниятуллин. В 2015 году его приговорили к 12 годам лишения свободы за предыдущие правонарушения.

Предположительно, он привлёк к противоправной деятельности троих жителей Всеволожского района Ленобласти и женщину из Казани. Всех их глава банды снабдил огнестрельным оружием - обрезом гладкоствольного охотничьего ружья и двумя револьверами.

В отношении уроженца Татарстана возбуждено уголовное дело по 162, 209 и 222 статьям УК РФ (разбой, бандитизм, незаконная передача оружия). Все материалы направили в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения. В объединённой пресс-службе городских судов сообщили, что дело уже зарегистрировано.

Напомним, на днях в Петербурге сотрудники угрозыска при силовой поддержке Росгвардии задержали троих участников организованной группы, которая похищала деньги с банковских карт местных жителей. Правонарушители причастны к хищению 91 тысячи рублей со счёта горожанки.