Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В Петербурге Роспотребнадзор временно закрыл комбинат социального питания

столовая
© Общественное достояние

В Красносельском районе города остановили работу поставщика еды для школьных столовых.

В среду, 14 апреля, стало известно, что в Петербурге временно закрыли АО «Комбинат социального питания Красносельского района». Его дальнейшая судьба будет решаться в суде, сообщили «Форпосту» в городском управлении Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве отметили, что причиной остановки работ цеха на улице Партизана Германа, 5/14 оказались санитарные нарушения, выявленные в учреждении.

В самом КСП заявили, что комбинат «работал на совесть, кормя малышей».

«Мы обращаемся с открытым письмом к журналистам Петербурга. Мы просим вас, чтобы вы контролировали нашу работу каждый день и каждый час, потому что в последнее время на наше предприятие оказывается абсолютно беспрецедентное давление. Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора», - говорится в сообщении организации, опубликованном в группе АО «КСП Красносельского района».

Гендиректором комбината выступает Ростислав Савинов. Под его руководством обеспечивали питанием более 70 школ города.

Напомним, в начале апреля Следственный комитет Петербурга начал доследственную проверку вспышки инфекции в гимназии № 642 на Васильевском острове. Причиной этого стала госпитализация трёх учащихся учреждения в конце марта.

Уже на этой неделе Василеостровский районный суд оштрафовал образовательное учреждение на 20 тысяч рублей. Оказалось, что там выявили 15 случаев заражения кишечной инфекции у детей.