Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Ленобласть представила проект Генплана Заневки без «муравейников»

дома
© lenobl.ru

Строительство в деревне во Всеволожском районе 47-го региона планируют сделать малоэтажным.

В четверг, 15 апреля, стал известен проект Генерального плана Заневского городского поселения. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве Ленинградской области.

Согласно документу, территорию деревни не будут переводить из лесной зоны в жилую, а место под депо метрополитена и кладбище переведут в промзону. Новые дома не будут выше 12 этажей.

«Это не касается тех территорий, где уже выдана градостроительная документация – такие участки есть в Кудрово и Янино. Там возможно строительство домов до 16 этажей при сохранении плотности застройки до девяти квадратных метров на гектар», — сказал глава комитета градостроительной политики Игорь Кулаков.

В Янино запланировали каскадный порядок застройки, чтобы перемешать новые дома с частными. Отдельно выделена земля под детские сады и школы, а также ледовую арену на трёх гектарах. Также по Генплану предусмотрели буферную рекреационную зону в 20 гектаров между особо охраняемой природной территорией «Колтушские высоты» и частным сектором на востоке Заневки.

Сейчас документ находится на стадии согласования. В его направят в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования, а затем — на общественные слушания.

Напомним, в начале апреля на заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты предложили публиковать все решения комитета по градостроительству (КГА) о согласовании фасадов будущих городских зданий. Горожане смогут наблюдать за постройкой ещё на стадии проектов.