Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Очевидцы: на улице Бакунина сносят дореволюционное здание в обход решения суда

Снос исторического здания на Бакунина, 33
© vk.com/mytndvor

В Центральном районе города активисты сообщили о незаконном демонтаже исторический постройки.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что на улице Бакунина, 33 в Петербурге начали снос дореволюционного здания, несмотря на запрет Куйбышевского районного суда. Об этом рассказали очевидцы в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Каждый день продолжаются варварские работы на Бакунина 33! Наглый застройщик наплевал на всех и вся: закон, суд, службу приставов! Техника работает невзирая на все запреты! Ковшами закапывают и вывозят со стройки исторические кирпичи с клеймами разных производителей XlX века. Также есть свидетельства, что из этих кирпичей прокладывают дорожки для удобства проведения этих варварских работ», - написал автор поста Ярослав Костров.

«Буквально вчера там шли и возмущались. Написано - реставрационные работы. Город стирают с лица земли постепенно!» - заявила в комментариях Маргарита Данилова.

Пользователи были настолько возмущены происходящем, что предлагали силой остановить застройщика.

Отметим, в феврале Госстройнадзор сообщил, что работы на улице Бакунина, 33 ведутся ООО «Специализированный застройщик “Альтернатива“» на законных основаниях. Компания планирует построить на этом месте жилой комплекс.

Однако позже начался судебный процесс по историческому зданию, который остановил очистку территории. Первое его заседание назначено на 26 апреля, написал Ярослав Костров.

Напомним, в начале апреля Госстройнадзор Петербурга заморозил стройку дома № 56 на 11-й линии Васильевского острова. Причиной стало негативное влияние на рядом стоящий ценный объект — дом Чубакова.