Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

Пара руферов забралась на вершину крыши Елисеевского магазина

Руферы на Елисеевском магазине
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города молодых людей могут наказать за опасное хобби.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что накануне в Петербурге двое руферов забрались на вершину пилона дома, где находится магазин купцов Елисеевых. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Газуй балдей ни о чём не жалей! Руферы залезли на самый верх Елисеевского универмага», — написал автор публикации с ником Имя Фамилия.

Судя по опубликованному видео, забравшись на крышу, экстремалы начали любоваться открывшимся видом на центр города, не обращая внимание на полицейскую машину с мигалками.

Некоторые участники сообщества снисходительно отнеслись к хобби молодых людей, при этом отметим, что развлекаться на крышах исторических домов им не следует.

«Да ладно вам, никто что-ли не лазил в молодости по крышам?! Я им завидую!» — написал пользователь с ником Билл Гадов.

«Просто тут как-то не очень уместно украшать своими [телами] крыши исторической части города», — отметила Марина Бычкова.

Однако большинство комментаторов набросилось на руферов с критикой, предлагая им «заняться полезным делом».

Напомним, в середине марта неизвестный экстремал забрался на шпиль ЖК Golden City на улице Челюскина в Петербурге. Он заснял своё восхождение на камеру квадрокоптера и выложил его в Сеть, отметив, что подъём оказался слишком лёгким.