Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Петербургский НИИ Пастера зарегистрировал тест-систему для определения антител к COVID-19

коронавирус, лаборатория
© Общественное достояние

В Северной столице создали уникальный набор реагентов в целях изучения коронавируса.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что петербургский ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора зарегистрировал первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител к COVID-19 в крови. Она «видит» антитела и у тех, кто заразился и имеет клинические признаки коронавирусной инфекции и у тех, кто уже переболел, в том числе без клинической симптоматики, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Набор реагентов используется для оценки развития антительного иммунитета к коронавирусу. Также его можно применять, чтобы проанализировать образование антител у здоровых людей для сравнения уровня популяционного иммунитета.

«С помощью данного Набора реагентов возможно оценить степень выраженности антительного иммунного ответа от очень низкого уровня до очень высокого, что делает этот Набор очень полезным для принятия решения о дополнительной вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве отметили, что клинические испытания подтвердили эффективность применения иммуноферметной тест-системы.

Напомним, накануне власти Петербурга заявили о вероятности новый волны COVID-19. По данным Смольного, заболеваемость коронавирусом в городе остаётся на высоком уровне.