Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Петербуржец получил «условку» за нападение на полицейского в отделении

полиция
© Форпост Северо-Запад

Во Фрунзенском районе города местный житель поплатился за пьяные выходки.

В четверг, 15 апреля, в Петербурге огласили приговор в отношении Леонида Кристюка, который напал на полицейского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что днём 17 января нынешнего года виновный в нетрезвом виде, находясь в помещении полиции МВД России по Фрунзенскому району города, ударил правоохранителя ногой, затем не менее двух раз руками по голове. Сотрудник получил ссадины.

Кистюк вину признал, в содеянном раскаялся, а пострадавшему принёс публичные извинения. Кроме того, мужчина не состоит на учётах, не судим, трудоустроен, по месту жительства характеризуется без замечаний, страдает хроническими заболеваниями и помогает пожилой матери.

Суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В качестве возмещения морального вреда Кристюк заплатит полицейскому 15 тысяч рублей.

Напомним, в марте Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор Евгению Туганкову, который толкнул омоновца на несанкционированном митинге 31 января. Ему назначили один год колонии-поселения.