Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В деревне Старая задержали устроившего 25 лет назад расправу над лидером ОПГ из Саранска

Задержание, убийца, Саранск
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Из Всеволожского района Ленобласти этапировали мужчину с криминальным прошлым.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что в деревне Старая задержали исполнителя жестокого убийства 25-летней давности. Расправа над лектором Мордовского госуниверситета произошла 27 октября 1995 года на глазах у студентов — мужчину расстреляли в упор из автомата, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Следователи выяснили, что показательная казнь была связана с криминальной биографией профессора. Помимо преподавательской деятельности, учёный возглавлял одну из самых влиятельных группировок девяностых. ОПГ стремилось завладеть всеми коммерческими объектами Саранска.

Правоохранители оперативно установили личности заказчиков убийства. Ими оказались бандиты-конкуренты, которых убили в начале нулевых во время криминальных разборок. В итоге перед судом предстали лишь трое исполнителей, а последний, 47-летний мужчина, долго скрывался и находился в федеральном розыске, но его удалось найти.

Так, 14 апреля к нему в квартиру в деревне Старая пришли силовики. Экс-киллер жил вместе с сожительницей. Во время задержания он пытался убедить силовиков, что они ошиблись и вышли не на того, показывал документы на другого человека. Даже его возлюбленная не знала настоящего имени партнёра.

Позже уроженца Саранска этапировали на малую родину, где ему предстоит дожидаться суда.

Отметим, в последние годы задержанный зарабатывал на жизнь частным строительством.

Напомним, в начале апреля Горсуд Петербурга отправил в колонию на пять лет посредника убийства бизнесмена Владимира Кулебакина. Максима Баштанара расправился с коммерсантом по просьбе сына предпринимателя.