Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В этом году Петербург оплатит 110 тысяч путёвок в летние лагеря детям

дети отдых
© Форпост Северо-Запад

С начала следующей недели родители смогут подать заявки на бесплатный отдых для несовершеннолетних.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что в этом году 110 тысяч путёвок в летние лагеря оплатят петербургским семьям из городского бюджета. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потёхина на своей странице во «ВКонтакте».

«В понедельник, 19 апреля, начинаем долгожданную заявочную кампанию. За получением сертификата можно будет обратиться в МФЦ или районную администрацию», - написала чиновница.

Потёхина подчеркнула, что в период пандемии смена продлится 21 день. За сезон их будет четыре. Петербургские дети смогут отдохнуть не только в учреждениях города или Ленобласти, но и в других регионах, в том числе на черноморских курортах.

Летом досуговые организации смогут принять больше воспитанников: наполняемость сменилась с 50 на 75%. Также работу возобновят 120 городских лагерей дневного пребывания.

Заявки на отдых детей принимают в два этапа. Заявления на первую и вторую летние смены начнут регистрировать с 19 апреля, а на третью и четвёртую - с 11 мая.

Напомним, в июле в заказнике «Северное побережье Невской губы» откроют детский экологический маршрут. Проект предложила жительница посёлка Лисий Нос, представляющая инициативную группу горожан.