Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

ПСК: никто не сносит дом на Бакунина

Снос исторического здания на Бакунина, 33
© vk.com/mytndvor

Строительная компания Северной столицы опровергла данные об уничтожении исторического объекта в обход запрета суда.

В пятницу, 16 апреля, в ГК ПСК сообщили «Форпосту», что активисты Петербурга перепутали работы на Синопской, 30 со сносом дореволюционного дома на Бакунина, 33.

«На Бакунина 33 не ведутся строительные работы. Они ведутся на Синопской, 30, это строительство детского сада на 60 мест. Этот участок соседствует с Бакунина 33. Просто они расположены по одной линии, поэтому может сложиться неверное впечатление», - рассказали в пресс-службе строительной компании.

Там отметили, что выложенные в сети фотографии, на которых техника якобы сносит дом, на самом деле демонстрируют расчистку площадки для мытья колёс перед заездом на строительный участок на Синопской, 30.

Также в ПСК заявили, что с понедельника появится возможность следить за работами на соседнем от исторического здания участке в онлайн режиме. Специалисты уже занимаются установкой видеокамер с «очень широким, удачным углом обзора». Ссылки на доступ к трансляции будут предоставлять по заявкам.

Напомним, накануне очевидцы сообщили, что на Бакунина, 33 сносят здание дореволюционной постройки, которое находится под защитой. В доказательство они прикрепили фотографии с экскаватором, который расчищал завал.