Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Ленобласти эвакуировали экскаваторы с древесиной

древесина
© Общественное достояние

В 47-регионе продолжили борьбу с перегруженными лесовозами.

В пятницу, 16 апреля, стало известно, что в Ленинградской области дорожники эвакуировали машины нарушителей, которые в неустановленных местах провозили лес на тяжёлой технике. Об этом «Форпосту» сообщили в областном дорожном комитете.

Так, накануне на штрафстоянку увезли машины с древесиной, находившиеся в Выборгском районе. Водитель одного их большегрузов отказался проходить весовой контроль. В отношении нарушителей составили административные протоколы, а технику увезли грузовые эвакуаторы.

На дороге Теребочево — Хотово в Волховском районе дорожники продолжили ликвидировать выезды для лесовозов, что перекрыло путь для вывоза древесины.

Отметим, с 15 апреля на региональных дорогах начался второй этап весенней просушки. Движение большегрузов ограничивается в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах. Штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей, а задержанные машины отправляются на спецстоянки.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что в Ленобласти из-за движения тяжёлой техники в неположенном месте вывоз леса на дороге Теребочево — Хотово оказался невозможен. Нарушителем оказалось ООО «Прогресс», занимающееся лесозаготовкой..